Иннокентий Шеремет известен общественности как журналист, особенно жителям Свердловской области, так как мужчина является генеральным директором Уральского телевизионного агентства. Одно время Иннокентий работал над спецпроектом «Экстремальная башня», за который в 1999 году получил премию ТЭФИ.
Ранние годы

Будущий журналист И. Шеремет родился 29 мая 1966 года в Челябинской области.
Отец связал свою жизнь с наукой – имел ученую степень и занимался физикой и математикой. Мать Иннокентия тоже была представительницей технической профессии – окончила инженерный институт и работала по специальности.
После окончания школы Шеремет последовал примеру родителей и поступил на физический факультет Уральского государственного университета. Ему не нравилось учиться в университете, поэтому через несколько месяцев он его бросил, устроился работать на завод, а позже был призван в армию. Вернувшись домой, Иннокентий решил пройти подготовительные курсы. А потом поступил на факультет журналистики. В 1993 году Шеремет окончил институт и получил заветный диплом.
В журналистике
Еще во время учебы в университете Иннокентий сотрудничал с газетой «За промышленные кадры» и несколькими радиостанциями. Работа в эфире во многом увлекла его и дала понять, что в любом случае важно иметь актуальную и интересную информацию, а также уметь правильно преподнести ее слушателям или читателям.
В 1992 году работал начальником информационной службы «Четвертого канала». Через два года Шеремет перешел на городскую телекомпанию в Екатеринбурге, стал выпускать информационную программу «Вести 9,5». Его передачи пользовались успехом и позже стали появляться на других телеканалах. После информационной войны в Екатеринбурге и области продолжил работу в составе телеканала ОТВ. Примерно в то же время он основал собственный канал на YouTube, где начал делиться выпусками программ. Очень скоро «ТАУЭКБ» начал блокировать многие поисковые системы. Причиной оказались вполне конкретные новости, а также черный юмор, криминальные сводки жесткого содержания. Главные герои были менеджерами компаний, в которых подолгу задерживали зарплату. Канал неоднократно блокировали, поэтому Шеремет пошел на хитрость и стал публиковать все материалы по запчастям.
Помимо работы в сети и на ТВ, Иннокентий увлекся политикой в 1996 году. Он был депутатом городской думы и занимался вопросами городского хозяйства. Сначала он принимал все, что происходило вокруг него, но со временем разочаровался в деятельности многих депутатов.
Не бросает деятельность в сфере журналистики — участвует в рейдах по магазинам и ремонтирует некачественные товары.

Мужчина отмечает, что во многом поддерживает политику президента РФ.
Личная жизнь
Он нашел для жены подходящую пару – Анна Матвеева тоже связала в свое время свою жизнь с журналистикой. Это направление она продолжила и в писательстве. 23 гола назад расписались, живем вместе. Женщина подарила Иннокентию троих мальчиков: Егора, Тимофея (1999 г.р.) и Федора (2002 г.р.).

Избранница Иннокентия Анна Матвеева во всем поддерживает мужа.
Интересные факты
- В 2012 году Шеремет стал лауреатом премии «Известные люди Екатеринбурга». Награда была получена по направлению «Медиа».
- Иннокентий Шеремет – коллекционер. Предпочитает коллекционировать картины уральских художников.
- Иннокентий активно проводит свободное время – любит путешествовать с семьей. Хочешь покоя — уединись с книгой.
- Осенью 2021 года Иннокентий Шеремет заразился новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. За его состоянием следили не только родственники и друзья, но и многие из подписчиков его канала.